Bahan:
1 kilogram paru
4 buah kelapa, di buat santan
150 gram cabai merah giling
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
garam secukupnya
2 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
1 batang sereh, di memarkan
Cara Membuat:
1 kilogram paru
4 buah kelapa, di buat santan
150 gram cabai merah giling
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
garam secukupnya
2 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
1 batang sereh, di memarkan
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
- Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng)
- Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
- Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan
- Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
- Angkat minyaknya.
- Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
- Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.
- Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Rendang Paru"
Post a Comment