Resep Lapek Bugih


Bahan Isi:
250 gram kelapa parut
100 gram gula pasir
100 mili liter air
2 lembar daun pandan
½ sendok teh garam


Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan hitam
50 gram gula halus
200 mili liter air hangat
¼ sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus


Saus:
300 mili liter santan kental
3 sendok makan tepung beras
1 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam 



Cara Membuat:
  • Buat isi lebih dahulu.
  • Masak semua bahan isi sambil diaduk hingga kental dan matang. Sisihkan.
  • Kini kita buat adonan saus. Didihkan bahan saus hingga kental dan mendidih, dinginkan.
  • Untuk kulit, campur tepung ketan, gula, garam, dan tambahkan air hangat. Uleni sampai lembut.
  • Pipihkan 20 gram adonan kulit. Tambahkan isi lalu bulatkan.
  • Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan kue. Siram dengan saus.
  • Lipat ujungnya sehingga menyerupai segitiga.
  • Kukus sampai matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapek Bugih"

Post a Comment